最新网址:www.kushuxs.net
    周平准备将风旗子陪养成为自己在地球侧,道教系吸收信仰的代言人。就象天主教系的林菲一样。这样的信徒和一般信徒的意义完全不同。

    一般的信徒只不过是为神提供信仰力的羊群,而代言人或者说使徒/圣徒则是神复苏的种子。

    周平在命运魔方的记忆中得知,有很多位面中的神祗陨落后,就是靠着使徒的不懈努力,重拾信仰连线,将他们从星界的深处拉回复生的例子。

    当然那种在失去神的庇护之后,仍然坚定不移的为神献身的圣徒是非常难得的。

    即使是强大神力神,在同一时间内也不见得会拥有个位数以上的圣徒。

    但是越难得的就越珍贵,这一准则通行于任何位面。所以每个神祗都会着重陪养自己的圣徒,并尽一切努力延长他们在人间的寿命。

    周平虽然绑定命运魔方,成为高于位面神祗的存在,但是依靠外物的根基是不牢靠的。

    这就象假如你是省。委书记的儿子,大家都给你面子,表面上看起来你是呼风唤雨,省。委书记能干的事你都能干。

    可是如果你爸爸被抓起来了,你就立马变得狗屁不是。

    所以,你只有趁着爸爸还在位的时候,从公务员做起,一步步的从科员到副主任科员,到主任科员,到科长,到处长……及至最后,你自己成为了省。委书记。

    你才真正具有了省。委书记的神格和威能。

    当然,因为有个省。委书记的老爸,你的职务一定升的比别人顺畅比别人更快。

    周平现在就是因为有了命运魔方的帮助,他的位格升级一定会更快更顺畅,但是要想达到那个至高的位子,该有的步骤一步都不能少。

    周平必须自己一步步的走完,从凡人到超凡,到半神、到真神……乃至最后成为晶壁之主的道路,才能最终将命运魔方的能力真正变成自己的力量。

    周平虽然现在本身的实力只在超凡和半神之间,离真神的距离还远着呢,但是有命运魔方的帮助,周平可以提前做一些准备。

    所以对风旗子的培养,就不能是简单的用面板系统移植一个道士面板就打发走的。

    如果仅仅只是给风旗子一个,能够使用超凡能力的道士面板,那他能做的也就是利用这些超凡能力吸引信徒,然后将信仰之力收集上来交给周平。

    这样做只是名称不同,干的事情和林菲的天主教系是一样的。

    信徒的来源是有数的,往小了说,就是还没被纳入s市信仰范围内的市民,往大了说,就是整个地球界的人类。

    而这些人是信林菲的天主教系,还是风旗子的道教系统,上缴的信仰力对周平来说是没有区别的。

    所以地球界道教系的发展上,周平打算不再以数量取胜,而关注于质量。

    这也和独善其身,逍遥自在的仙道思想相符合,周平觉得值得一试,利用本土化的道家成仙思想来培养自己的圣徒。

    在异位面,圣徒的本质是信仰理念无限接近于神的神职的人。

    这样的人可以做为神职化身下凡的容器,也可以成为神祗陨落后复苏的契基。

    这就象器官移植,想要不发生排斥反应必须配型一样。圣徒要想能够为神所用成为圣徒,其本身理念必须无限的接近神。

    作者前文说过,真信徒也可以做为神祗下凡的容器,或者神明复生的工具,但是从适应性与抗排斥性来说,圣徒才是最合适的人选。

    所以说圣徒和信徒还有不同,信徒是信仰神、崇拜神、敬畏神,随着信仰的加深会成为真信徒、狂信徒乃至圣灵。

    信徒的信仰越深,为神提供的信仰力就越多。

    一个狂信徒同样时间为神-->>

本章未完,点击下一页继续阅读